dead-forum

форум крупнейшего на Украине интернет магазина Metal Музыки DEAD SHOP, лейбла Dead Center prods, журнала Antichrist. www.DeadShop.info
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Global East... и снова Украина в ж...опе?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2010-09-16
Откуда : UKRAINA

СообщениеТема: Global East... и снова Украина в ж...опе?   Пт Июл 29, 2011 2:07 am

http://deluxesound.com.ua/news/412-provalom-zavershilsya-shiroko-razreklamirovannyy-festival-global-east-rock-festival-georgia-2011.html

Провалом завершился широко разрекламированный фестиваль Global East Rock Festival Georgia 2011

Провалом завершился широко разрекламированный фестиваль Global East Rock Festival Georgia 2011Организаторами Global East Rock Festival-2011 Batumi Open Air являются Национальная ассоциация рок-музыки Грузии и украинское международное агентство Global Promotion. Поддержку проекту оказывала городская мэрия Батуми .

Неприятно об этом говорить , но именно украинские организаторы этого грандиозного по задумке шоу, отметились скандалом и провалом. Гостеприимный грузинский курортный город Батуми должен был стать на прошлый выходных мировым центром рок движения. Но благие мечты разбились и очень массированно разрекламированное событие не состоялось в заявленных организаторами рамках в первый день, а второй и вовсе был отменён. Группы со всего мира, приехав в Грузию, оказались в нелепой ситуации по вине организаторов. Уже зная о провале проекта после первого дня, организаторы уже даже не встречали участников в аэропорту, отключив телефоны бросили группы на произвол судьбы.Шведская группа Dark Tranquillity , прождав более трёх часов в аэропорту, добиралась за свой счёт в Батуми на общественном транспорте !!! Российская группа Amatory не сумев дозвониться организаторам, безрезультативно прождав в аэропорту, вернулись домой... Украинская группа W.H.I.T.E, была своевременно остановлена звонком из Батуми уже прямо перед вылетом из Украины, правда, звукорежиссёр коллектива приехавший ранее в Батуми пережил не мало приключений..

На сайте группы Аматори, после приезда домой, появилась такая инфа - Цитата - С очень большим сожалением и огромной долей раздражения мы вынуждены сообщить об отмене нашего участия в фестивале "Global East Rock", которое планировалось сегодня в городе Батуми (Грузия). Прилетев в аэропорт города Тбилиси, и пробыв в нём более трёх (!) часов, всё это время неоднократно пытаясь выйти на связь с представителем промоутера, который был предсказуемо для сложившейся ситуации недоступен, мы так и не дождались трансфера к месту проведения фестиваля. При этом хотим выразить благодарность за сочувствие и понимание представителям авиакомпании "Белавиа", которые сделали невозможное, доставив нас домой на день раньше запланированного..Отдельно отметим, что произошедшее не отразилось негативно на нашем отношении к Грузии , фэнам [AMATORY], живущим в этой стране, а также ко всем её жителям. Это прекрасная страна, в которой мы по-прежнему мечтаем выступить! Вина за произошедшее лежит на совершенно других людях.

Среди заявленных участников крупнейшего в истории Грузии рок-фестиваля должны были выйти на сцену Global East Batumi Open Air 2011: Carthagods, Cemetery Of Scream, Dark Tranquillity, Defenders Of Tanelorn, Dismorial, Divahar, Ken Hensley, Lock Up, Metal ScenT, Metsatöll, Moribund Oblivion, Rema, Sabaton, Signs, Silence Lies Fear, W.H.I.T.E . Выступили только три группы, остальные в полном неведении и многие в ярости не могли добиться вразумительных ответов оргкомитета в этой конфликтной ситуации.

Как видно по репортажам грузинских телеканалов, на ограждённой площади ( проход на фестиваль платный - 80-100 лари (ок. 370-460 гривен или 1550-1900 руб.), это очень большая сумма для жителей Батуми ) собралось несколько сот зрителей, что естественно очень !!! мало для такого события. Плюс, те лотки с напитками, которые установили организаторы хоть и находились в холодильниках но не были включены в электрическую сеть, то есть на жаре курортного города, предлагалось гарячее пиво и вода, которое никто не хотел покупать. И в этом вопросе облажались организаторы. Заявленное на афишах выступление Sepultura на Global East Rock Festival Georgia 2011 было отменено ещё ранее . Причина отмены: неизвестна. Но на сайте группы видно, что с 16 июля по 20 августа группа находится в концертном турне по 30 европейским городам .

Все приехавшие участники и технический персонал для работы на фестивале, отметили невероятное гостеприимство грузинского народа, настолько это было неожиданно и приятно. Наши источники рассказывают,что спецы побывавшие в Батуми на фестивале, искренне переживают за ту ситуацию, в которую попали и участники и зрители, благодаря " стараниям украинских горе организаторов. И некоторые готовы бесплатно поехать и отработать снова, но с правильным подходом и организацией , чтобы гостеприимные грузинские зрители не подумали , что весь украинский шоу бизнес такой, как они увидели и прочувствовали в Батуми 17 - 18 июля..

Три года назад, в 2009 в Киеве провалился фестиваль Про Рок, предлагаю Вам текст обращения к посетителям одного форума от директора сегодняшней фирмы " героя дня " Глобал Промоушн.

Цитата - Уважаемые посетители данного форума и все кто так или иначе следит за нашим фестивалем. Обращаюсь к Вам!
Фестиваль Глобал Ист Рок Фестиваль на сегодня практически полностью профинансирован, проплачено на данную минуту 90% всех расходов, осталась мелочёвка, которую нужно проплатить уже по завершению фестиваля, причём организаторы, а это две компании Global Promotion и Gran Prix Concert Tour, делали это со своего личного кармана. Мы не взяли денег с касс за предпродажу, мы надеялись и надеемся только на себя и на свои возможности. Это самое главное, и это залог нашего успеха в будущем.
Дальше. Мы работали над позитивным имиджем Украины на мировом рынке рок-шоу бизнеса последние четыре года. Это давалось не легко, поверте. Нас знают многие менеджеры и агенты всего мира как порядочных, чесных и держащих слово, организаторов. И вот три дня назад произошло событие, под названием ПроРок, которое поставило под сомнение порядочность украинских промоутеров. Другими словами Пророк обосрался (дословно), и нам предстоит выгребать дерьмо с Украины. Мы уже сейчас вынуждены доказывать менеджерам с Европы, что ВИМП Промоушн это не Глобал Промоушн, да-да-да, именно уже сейчас, сегодня, сию минуту. Нам очень стыдно что Пророк провалился и умер как фестиваль. Европейские агенты таких ошибок не прощают.
Поэтому я со всей ответственностью заявляю, что мы не допустим таких провалов, какие были на Пророке. Сегодня нам ещё тяжелее, чем Пророкам, потому что нам нужно доказывать, что Украина это не село. Глобал Промоуш и Гран При Концерт Тур сделают всё возможное, чтобы в Украину снова поверили.
Исходя из выше изложенного, мы решили пойти на такой шаг, как оставить цену 600 грн на 2 дня фестиваля, если посетитель принесёт с собой браслет ПроРока. Мы хоть как-то хотим поднять доверие к рок фестивалям в Украине. Напомню, цена в день феста - 750 грн за билет на два дня. А Пророкам я скажу следующее: "Воспринимайте это как хотите, я это делаю не для себя, и не для вас, а для посетителей. Пусть хоть как-то они вернут веру в украинских организаторов, учитывая тот момент, что продажи билетов резко упали после вашего провала. ".
Что каксается ночного шоу Глобал Гезеринга, то хочу отметить, что там посещаемость в 20000 чел примерно, там крутятся совсем другие деньги, чем на нашем рок фестивале, на который врядле придёт такое количество людей. Поэтому они могут финансово решать вопросы с властью в контексте ночных шоу. Мы попытались решить вопрос про наше ночное шоу, поверьте, но ничего не вышло. Но группа Хаггард приедет в Киев, это факт, она имеет на руках 75% гонорара уже на сегодня.
Нюансы по автобусам, развозке, еде, пиву, ценам на продукты - мы выложим завтра. Информацию на фростере выложит Смех.
С ув. дирекор Глобал Промоушн Дмитрий Хлевинский.

Теперь на те же грабли , в Батуми , наступили они сами...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.deadshop.info
 
Global East... и снова Украина в ж...опе?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
dead-forum :: Глоток экстрима!-
Перейти: