dead-forum

форум крупнейшего на Украине интернет магазина Metal Музыки DEAD SHOP, лейбла Dead Center prods, журнала Antichrist. www.DeadShop.info
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

  MOLPHAR, black/death, Львов

Перейти вниз 
АвторСообщение
icon
новичок


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-09-25
Возраст : 45
Откуда : Leopolis

СообщениеТема: MOLPHAR, black/death, Львов   Сб Сен 25, 2010 9:45 am

MOLPHAR
(black/death metal)



ИСТОРИЯ
Весной 1996 года у Мирослава Крупея (Morthal) и его друзей родилась идея создания метал-группы. Таким образом была основана концепция и первый состав будущей группы, который имел следующий вид: Алексей Антипович (Pohmurij) – вокал, Мирослав Крупей (Morthal) - гитара, Андрей Петрусь (впоследствии основал группу Sunrise) – гитара, Мирослав Зубрицкий – бас-гитара, Юрий Гудыма (Losth) (впоследствии играл в Den Of Winter) – ударные.

Своё фактическое существование группа начала 10 мая 1996 года. В этот день Андрей Петрусь и Morthal начали роботу над композицией „The Dead”. В то время стилем, который выбрала группа был doom-metal, навеянный творчеством таких групп как Paradise Lost, Anathema, My Dying Bride. Первые месяцы молодая группа ощущала острую проблему, связанную с отсутствием аппаратуры и помещения для репетиций. Благодаря Евгению Щепану и Олегу Ковалю эти проблемы были решены.

Летом 1996 г. группа рассталась с гитаристом Андреем Петрусем, который был призван в армию, его место занял Игорь Охрименко, а также к группе присоединились Елена Крупей (клавиши, вокал) и Мирослав Рубиновский (скрипка). Этим составом были написаны композиции „The Dead”, „Воrn to Die” и несколько каверов известных дум-метал групп.

В конце 1996 года группа сменила стиль, что отобразилось в следующих работах ”Kimmeria” и „Recompence” и привело к тому, что группу покинули Алексей Антипович и Игорь Охрименко.

Наконец, группа получила название (благодаря Мирославу Зубрицкому). Мольфар в мифологии Карпат - колдун. Управляет природными силами, насылает мор или наоборот - плодородие. Само слово "мольфар" происходит от "мольфа", то есть заговорённый предмет. Каждый волшебник, живущий в горах, с помощью такой вещи мог остановить дождь, излечить от недуга и очаровать самую неприступную красавицу.

На протяжении 1997 года в группе сменилось несколько соло-гитаристов - Макс (Sunrise), Андрей Жолоб (Liturgy for Nospheratum), но никто из них так и не остался в группе. В этот период увлечение группами Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Emperor наложило сильный отпечаток на творчество Мольфар, что отразилось в песнях „Мoonlight Princess”, „Зрада”.


В марте 1998 года один из основателей группы - Мирослав Зубрицкий из-за проблем с рукой был вынужден прекратить занятия музыкой. Его место занял Юлиан Мыцик (St. Julius) (сейчас - Capitollium, Kroda, Dragobrath, Ruina, Leadhaze, ex-Liturgy For Nospheratum, ex-Apostate); его сотрудничество с Molphar продолжалось до сентября 1998 года, когда к группе присоединился новый бас-гитарист – Микола Билозор (Pagan Land, сейчас - White). На протяжении 1999 года группа создала ряд композиций, которые впоследствии вошли в альбом „Karpathia” и начала свою концертную деятельность (выступления во Львове и Ивано-Франковске). В мае 1999 года состав группы пополнился вокалистом (до этого обязанности вокалиста и гитариста совмещал Morthal). Им стал Павел Ковальский (Berzerker).

Летом 1999 года группу покинул Микола Билозор. Место басиста вновь занял St. Julius. И наконец в группу пришел соло-гитарист - Александр Вязников (Lugat). Но эти изменения в составе группы не помогли: из-за проблем с аппаратурой и внутренних конфликтов группа распалась. Последнее, что удалось сделать на данном этапе – это записать (в основном усилиями Losth'a), на так и не издать первый альбом "Karpathia".


Новейшая история Molphar началась в октябре 2004 года, когда Morthal, Berzerker та Lugat начали работу по возрождению группы. В начале 2005 года была открыта своя репетиционная база и приглашен бывший басист – Микола Билозор, а весной к группе присоединился ударник – Виталий Кащин (Тіні Забутих Предків, сейчас - Ruina,)

На протяжении 2005-2006 годов группой был записан сингл "... To Fly The Nightshade Wings...", титульная композиция которого присутствует на сборнике "Karpathian Might, vol.1" и были созданы композиции, которые вошли на второй диск группы - „Lake of Fire”, изданный на Vacula Records и представленный на совместном с Тенями Забытых Предков Black Carpathian Tour.



С 2006 в группе произошли изменения в составе, а именно поменялся басист, Микола Билозор покинул группу из за переезда в Киев (ныне группа WHITE), и по сегоднешний день, уже вошедший в постоянный состав группы, басистом стал Андрей Султанов (Lamia Culta). Так же произошла замена с драммером, Виталия Кащина, которого успешно заменил Александр Герасимович (Lamia Culta, ВІА ДЗВІНОЧКИ), он также стал постоянным участником в коллективе MOLPHAR. После замен в коллективе, ещё некоторое время, новые участники разучивали партии, придумывались новые творения . . . . . и в марте 2008 г. группа дала первый живой концерт за столь долгое время, который был посвящён львовскому металл сайту BM Union. Molphar выступили вместе с такими группами как Kroda, Тіні Забутих Предків и Kruk(Буревій). Следующими живыми выступлениями стал тур (октябрь - ноябрь 2008) вместе с "Тіні Забутих Предків" в поддержку выхода альбомов двух групп. Тур успешно прошёл по трём городам Украины (Львов, Луцк, Хмельницкий, за что огромное спасибо и организаторам тура и организаторам которые нас принимали в городах). Во время трёх концертов группа отыграла на одной сцене с :Тіні Забутих предків, Goverla, Deathincarnation, Impera, Necrolatria, Ameli.
К данный тур успешно сочетался с продажей официальных CD MOLPHAR "Lake of Fire”, изданный на Vacula Records - за что и нашему лэйблу респект !!!

MOLPHAR 13 декабря 2008г. выступaли в родном Львове на STAY METAL FEST (Говерла, Sun Eclipse, Ambivalence, Mysterium Magnum, Bazooka Band, Niagara, Calm Hatchery)!!!

В январе 2009 - опять изменения в составе группы.Андрей (HELG) покинул состав группы и его заменил Андрей (NYARLATOTHEP), бывший участник группы БУРЕВІЙ (eх-КРУК).
...и теперь группа начала работать сразу по трем направлениям: помогать разбирать свои партии новому басисту; готовиться к участию в Black Metal Union Fest II (Говерла, Lamia Culta, Deferum Sacrum, Reusmarkt, Gromm, Saltus ), 21 марта, во Львове и продолжать подготовку материала на новый альбом (вернее завершать), которого уже 90% имеется!

28 февраля, в субботу, 2009 года, на Львовском региональном телеканале НТА, в серии программы "Рок-фест", в 23.30 было показано 30-ти минутное выступление группы, записанное 30 октября 2008г. в клубе "Дали" на концерте Black Carpathian Tour.

Журнал о мрачной музыке "Melody of DARKNESS" № 1 (2) 2009, который поступит в продажу в ближайшее время, опубликовал интервью с MOLPHAR, в котором достаточно полно раскрывается информация о группе, текстах, участниках, и отношение к BLACK METAL . . . .

Группа продолжает готовиться к записи нового альбома. Предварительные переговоры уже прошли с несколькими отечественными студиями, до конца года будет сделан выбор.

29.11.09. cостоялось выступление в Луцке на black/death metal party "ONLY THE BEGINNING..."(Infinite Tales, Mysterium Magnum, Squall).

02/05/10 приняли участие в фестивале BLACK METAL UNION III (MasseMord(pl), Deferum Sacrum, Deathincarnation, Def/Light), где где впервые был представлена дебютная видео работа на песню LAKE OF FIRE с одноименного альбома (см. на www.myspace.com/molphar )

КОНТАКТЫ
www.myspace.com/molphar
менеджмент: +3 8 096 309 97 42, Сергей.
metalicon@ukr.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
icon
новичок


Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-09-25
Возраст : 45
Откуда : Leopolis

СообщениеТема: Re: MOLPHAR, black/death, Львов   Пн Дек 27, 2010 5:42 pm

ВотЪ, нарыл невиданные доселе кадры со Stay Metal Fest во Львове, 2008г:








А пока что начат процесс накопления материала на новый альбом, в частности ударные уже прописаны. Планируемая дата релиза -- апрель-май 2011, если все пойдет по плану.
Кроме того успешно была проведена фото-сессия и кое-что из нового вскоре будет представлено. Параллельно с фото-материалом на стадии завершения находится арт-ворк альбома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
MOLPHAR, black/death, Львов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Продам остатки BLACK GATE новые и б.у.
» Продам AV-ресивер Onkyo TX-NR5010 Black
» Продам комплект Audiolab 8000 black- DAC, CDM, Q, M(2)
» Продам оригинальные конденсаторы BG, Elna, Nichicon, MKP1837, WIMA и др.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
dead-forum :: Self-Promotion-
Перейти: